Rambler's 
Top100 О фильме
Создатели
Галерея
Актеры
Видео
Пресса
Музыка
Обои
Форум



About film
Gallery
Video
Music
Пресса

Как уходил Миронов
Как уходил Миронов

Популярный актер Евгений Миронов сыграл роль злодея Прохора в фильме "Охота на пиранью". Это первая отрицательная роль Миронова в кино и, как говорит сам актер, возможно, последняя.

На роль злодея Миронов согласился сразу, очень интересно было попробовать, наконец, сыграть отрицательного персонажа. К тому же, его пригласил Валерий Тодоровский, продюсер "Охоты на пиранью", отказать Тодоровскому Миронов не смог. Вместе с режиссером Андреем Кавуном Евгений стал искать образ будущего злодея. В итоге, чтобы придать остроты образу Прохора, было решено максимально осветлить волосы Миронова. Прохор в исполнении Миронова получился платиновым блондином. "Я очень боялся, что когда я их потом после фильма… они обратно не вылезут, - вспоминает Миронов о том, как собирался обрить голову. – Ничего, как видите, вылезли, - смеется актер. – Но я, наверное, не буду больше так экспериментировать". Кстати, режиссеру пришлось покрасить волосы и своему маленькому сыну, который исполнил роль Прохора в детстве.

Играть отрицательного персонажа без всяких внутренних терзаний Миронову было достаточно тяжело: "Я замучил режиссера, хотел психологизма. Приходил на площадку с придумками, а Андрюша (Андрей Кавун – прим. Дни.Ру) говорил: "Просто повернись в профиль и уйди достойно".

- Но на этом я сезон злодеев заканчиваю, - объявил свое решение Миронов. – Попробовал две роли (Прохор и Иудушка Головлев – прим. Дни.Ру) и хватит, дальше иду.

Второй главный герой фильма – Кирилл Мазур, полковник, участник спецподразделения "Пираньи", который не раз спасал мир от бед. Роль Мазура досталась Владимиру Машкову. Причем, одним из условий своего участия в фильме актер поставил требования того, что все трюки он будет выполнять сам. Так и было, все трюки, кроме одного, самого опасного (сюжет, когда Мазура относит взрывной волной) Машков исполнил сам: огромное количество падений, полетов и опасных прыжков.

Во время съемок Миронов тоже прочувствовал остроту ситуаций, в которые попадал его герой: "В сцене, когда мы с Машковым деремся на крыше движущегося поезда, я очень разгорячился. Вошел в раж и срубил саблей удочку микрофона, которую держал звукорежиссер, - рассказывает Евгений. – Да и горел я в поезде практически по-настоящему, ко мне прицепили какую-то горящую штуковину, огонь был очень близко. Все волновались, а я почему-то нет".

Андрей Мерзликин сыграл злодея – помощника Прохора. А Сергей Гармаш исполнил сложную роль, полную внутренних терзаний героя.

По сюжету Прохор, практически безумный злодей, устраивает безнаказанную охоту на людей и стремиться заполучить самое страшное химическое оружие. Полковник Мазур оказывается втянутым в непростую игру, из которой должен выйти живым, чтобы спасти мир… Сюжет полон классических событий боевиков, но есть в фильме и неожиданные повороты действий. В любом случае, смотреть картину интересно. Кроме настоящих трюков, в картине много компьютерной графики, например, в глаза Машкова подрисовали живописный огонь…

Захватывающий триллер снимался в Карелии. "Во время нашей экспедиции в Карелии были белые ночи, так называемый операторский рай, - вспоминает режиссер Андрей Кавун. – Мы работали практически без отдыха, люди, вся съемочная группа, спали по три – четыре часа. Нам приходилось очень тяжело, тем более что время нашей экспедиции было ограничено – всего восемь дней, и нужно было все успеть". От волнения за фильм, режиссер, который бросил курить несколько лет назад, снова вернулся к вредной привычке.


Rambler's Top100