Rambler's 
Top100 О фильме
Создатели
Галерея
Актеры
Видео
Пресса
Музыка
Обои
Форум



About film
Gallery
Video
Music
Пресса

Машков - наш ответ Брюсу Уиллису?
Машков - наш ответ Брюсу Уиллису?

Cегодня мы обсуждаем новейший отечественный боевик «Охота на Пиранью». Фильм этот не из категории «спорных», однако способен нравиться или не нравиться. К счастью, помимо него, в кинотеатрах будут и другие новые фильмы.

Что еще стоит посмотреть?

Комедии «Моя ужасная няня» и «Твои, мои, наши» не испортят вам настроения в выходные дни. А может, даже его повысят.

Что можно и не смотреть?

Я бы трижды подумал, прежде чем потратить время на комедию «Киносвидание» или третий сиквел ужастика «Пункт назначения».

6 апреля в прокат выходит новый отечественный боевик «Охота на Пиранью»

«Охота на Пиранью»

Режиссер: Андрей Кавун

В ролях: Владимир Машков, Евгений Миронов, Светлана Антонова

МНЕНИЕ ЗА

По качеству - самопал!

Полковник Кирилл Мазур (Владимир Машков) направлен в сибирскую таежную глушь, где на дне озера находится склад биологического оружия. К нему тянет хищные руки ужасный маньяк по имени Прохор (Евгений Миронов). Задача Мазура - не допустить гибели всего человечества. Но, чтобы ее выполнить, ему нужно уцелеть в развязанной Прохором «охоте» в сибирских «джунглях»: как и положено страшному маньяку, просто убивать людей ему неинтересно - он на них охотится.

Данный сюжет сочинил беллетрист Александр Бушков, но кто сказал, что кино непременно нужно снимать лишь по первоклассной литературе? Марио Пьюзо - тоже не великий писатель, однако Коппола смог поставить великий фильм «Крестный отец».

Проблема российских блокбастеров не в том, что наши актеры-звезды талантом или накачaнным прессом уступают Харрисону Форду или Брюсу Уиллису. Машков в роли Мазура - вполне себе Брюс Уиллис. 

Проблема российских блокбастеров в другом. В том, что нет у нас режиссеров - не только подобных Копполе, но и крепкому середняку Джону Мактирнану, постановщику незабвенного «Крепкого орешка».

Все, на что сподобился Андрей Кавун, - это в невнятном, клиповом монтаже перетасовать виданные-перевиданные штампы из западных боевиков. Да прослоить их дурного качества спецэффектами.

Выписать характеры персонажей, выстроить между ними отношения, заставить зрителя напряженно следить за развитием сюжета - наука за гранью возможностей создателя типового отечественного боевика, отличающегося от голливудского так же, как качественно сшитая вещь от самопала.

Cтас ТЫРКИН


МНЕНИЕ ПРОТИВ

Просто хорошая пародия на Голливуд

А мне фильм показался драйвовым. Когда я смотрела, как идут эти несчастные по тайге с лунным пейзажем (такие серые угловатые валуны), то сразу вспоминала свой поход по красноярской тайге. И от этих воспоминаний становилось холодно спине.

Картина «Охота на Пиранью» не рассчитана, чтобы над ней долго размышляли и делали выводы. Она призвана развлечь и на сто процентов выполняет эту задачу. И даже корявые спецэффекты - как-то: огонь пожара, отражающийся в глазах Машкова-Мазура, или сцена на крыше поезда, который, кажется, несется мимо нарисованного задника, - не в силах испортить впечатления. В картине есть напряжение и мужское обаяние Владимира Машкова. Этого достаточно, чтобы привлечь и мужчин, и женщин! Последним особенно понравится сцена с обнаженным супергероем, купающимся в ручье.

По большому счету «Охота на Пиранью» создана, как пародия на западные боевики, в которых симпатяга Брюс спасает мир. «Если эти капсулы попадут в руки не тех людей, погибнет половина человечества!» «А если в те? Все человечество?»

Есть в «Пиранье» что-то и от Тарантино. (Догадываюсь, что вы, мой уважаемый кинокритик, перестанете разговаривать со мной после услышанного!) Герои Кавуна нюхают кокаин, насыпанный горкой в огромную плошку. Бьют друг друга по морде с размаху и тут же страстно целуются взасос. Несчастным сворачивают шеи, а кровь льется ручьем. При этом даже нам, нервным барышням, ничуть не страшно!

Оксана ФОМИНА

 

Евгению Миронову понравилось быть негодяем

Евгений Миронов прочно укоренился в сознании зрителей как исполнитель ролей полублаженных персонажей с широкой и при этом очень доброй душой. На этот раз ему досталась роль отъявленного негодяя Прохора, ведущего охоту на людей.

- Когда продюсер Валерий Тодоровский предложил мне роль Прохора, я сразу согласился, - сообщил Миронов. - Интересно было попробовать сыграть отрицательного персонажа. Я каждый день придумывал, как разыграть ту или другую сцену, а режиссер Андрей Кавун, выслушав меня, просто говорил: «А теперь повернись, пожалуйста, в профиль!»

Мой герой владеет несколькими видами оружия - стреляет, фехтует.

Одной из самых сложных сцен была драка на мечах на крыше поезда. Я так вошел в раж, что срубил микрофон на удочке, который держал звукорежиссер.

Для роли мне пришлось осветлить волосы. Мы с режиссером решили, что это сделает образ Прохора жестче. Честно говоря, я думал, что, когда состригу белые волосы, на голове ничего расти не будет. Но ничего, вроде обошлось.

Кстати, Миронов - не единственный актер, которому пришлось сменить имидж. Осветлили также и сына режиссера - он сыграл Прохора в детстве.

Актрисе Светлане Антоновой (напарница Мазура Ольга) прямо в кадре отрезали волосы ножом. Понятное дело, сняли этот эпизод с одного дубля.

Кстати, всем актерам, сыгравшим в «Охоте на Пиранью», пришлось перед съемками пройти настоящий курс по выживанию в тайге, где им объясняли, как сделать лук, тетиву и стрелы из подручного материала. Снимали сцены охоты на людей в Карельской тайге во время белых ночей. Это время года называют «раем для операторов». Творческой группе пришлось несладко. Оператор гонял артистов до двух ночи. Следующая смена начиналась спустя четыре часа.

Саша ФУКС


Rambler's Top100