Rambler's 
Top100 О фильме
Создатели
Галерея
Актеры
Видео
Пресса
Музыка
Обои
Форум



About film
Gallery
Video
Music
Актеры

Евгений Миронов (Прохор)
Евгений Миронов (Прохор):

Евгений Миронов: "Когда Валерий Тодоровский предложил мне эту роль, я согласился сразу. У меня в кино еще не было отрицательных героев, если не считать роль в "Змеином источнике". Роль Прохора, устраивающего охоту на людей, мне показалась страшной, но при этом интересной. Для актера всегда интересно найти причины жестокости его героя, и мы с режиссером ее придумали… Ну, а для жесткости его образа мы решили покрасить его в белый цвет. Не смотря на то, что уже отснята половина фильма, я продолжаю работать над своим героем. Еще будет несколько важных сцен, которые станут определяющими в его поиске".

Народный артист России

Родился 29 ноября 1966 г в Саратове. В 1986 г. окончил актерский факультет Саратовского театрального училища им. Слонова (мастерская В.Ермаковой), в 1990 г. - Школу-студию МХАта (мастерская О.Табакова). С 1990 г работает в театре под руководством О.Табакова.

Награды и призы

1992 Приз за лучшию главную мужскую роль МК "Созвездие" ("Любовь")
1992 Приз кинопрессы лучшему актеру года ("Любовь", "Анкор, еще анкор!")
1992 Гран-при МКФ "Звезды завтрашнего дня" в Женеве ("Любовь")
1992 Приз за лучшую мужскую роль в конкурсе "Кино для всех" КФ "Кинотавр" в Сочи ("Любовь")
1994 Премия "Ника" за лучшую мужскую роль ("Лимита")
1995 Приз кинопрессы лучшему актеру года ("Мусульманин")
1995 Приз за лучшую мужскую эпизодическую роль КФ "Созвездие" ("Утомленные солнцем")
1996 Лауреат  Гос.премии России "за исполнение ролей классического и современного репертуара")
1997 Лауреат премии им Станиславского (спектакль "Последняя ночь последнего царя")
1997 Лауреат премии "Кумир"
2001 Лауреат премии "Триумф"
2003 Приз ТЭФИ Академии Российского Телевидения за исполнение мужской роли в телевизионном фильме/сериале ("Идиот")
2004 Приз "Золотая нимфа" Международного телевизионного фестиваля в Монте Карло ("Идиот"

Фильмография: Актер

  • Охота на пиранью (2006)
  • В круге первом (2006)
  • На Верхней Масловке (2005)
  • Космос как предчувствие (2005)
  • Побег (2005)
  • Идиот (2003, тв)
  • Игра в модерн (2002)
  • В августе 44-го (2000)
  • Третий Рим
  • Дневник его жены (2000) 
  • Мама (1999)
  • Змеиный источник (1997)
  • Ревизор (1996)
  • Двадцать минут с ангелом (1996, тв-спект)
  • Трамвай в Москве (1995)
  • Мусульманин (1995)
  • Утомленные солнцем (1994)
  • Лимита (1995)
  • Последняя суббота (1993)
  • Как живете, караси? (1992)
  • Анкор, еще Анкор! (1992)
  • Потерянный в Сибири (1991) /Lost in Siberia/
  • Любовь (1991)
  • Делай - раз! (1990)
  • Перед рассветом (1989)
  • Жена керосинщика (1988) 

Rambler's Top100