Rambler's 
Top100 О фильме
Создатели
Галерея
Актеры
Видео
Пресса
Музыка
Обои
Форум



About film
Gallery
Video
Music
Актеры

Владимир Машков (полковник Кирилл Мазур)
Владимир Машков (полковник Кирилл Мазур):

Владимир Машков: "Делаю трюки сам, потому что убедился в огромном профессионализме наших каскадеров. Я абсолютно именно доверяю. Мне же самому это очень интересно. Такого количества адреналина я еще никогда не получал. Я давно читал этот роман Александра Бушкова. Он мне показался интересным. Вообще мне нравится этот жанр. Соединение экшена с безумно странной эстетикой завораживает и захватывает. Вроде наше время, а старообрядцы, казаки и нескончаемое движение героя. Все время что-то происходит. В сценарии хорошие диалоги и динамичное построение действий. На мой взгляд, это хорошая мужская история, которая безусловно будет интересна и женщинам".

Родился 27 ноября 1963 года в г. Новокузнецк. В 1990 году окончил Школу-студию МХАТ (курс О.Табакова).

Награды и премии

Приз "Серебряный Георгий" за лучшую мужскую роль на МКФ-2001 (“The Quickie”)
Приз за лучшую мужскую роль на ОРФК стран СНГ и стран балтики ("Вор")
"Киношок" ("Вор")
Премия "Золотой Овен" в категории "Лучший актер" ("Вор")
Премия "Ника" в категории "Лучшая мужская роль" ("Вор")
Приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале "Кинотавр" в Сочи ("Лимита")
Приз "Синий парус" кинофестиваля русского кино в Сан-Рафаэле ("Лимита")
Премия "Серебряная звезда" МКФ "Молодые звезды Европы" в Женеве ("Лимита")
Заслуженный артист РФ

Фильмография: Актер

  • Охота на пиранью (2006)
  • Статский советник (2005)
  • Папа (2004)
  • Красная Америка (2003) /Red America/
  • Идиот (2003), сериал
  • Олигарх (2002)
  • В тылу врага (2001) /Behind enemy lines/
  • Давай сделаем это по-быстрому (2001) /Quickie, The/ 
  • Американская рапсодия (2001) /American rhapsody/
  • 15 минут (2001) /15 Minutes/
  • Танцы в Голубой Игуане (2000) /Dancing at the Blue Iguana/
  • Русский бунт (2000)
  • Мама (1999)
  • Сочинение ко Дню Победы (1998)
  • Две луны, три солнца (1998)
  • Вор (1997)
  • Сирота казанская (1997)
  • Двадцать минут с ангелом (1996)
  • Американская дочь (1995)
  • Подмосковные вечера (1994)
  • Лимита (1994)
  • Я – Иван, ты – Абрам (1993)
  • Аляска, сэр! (1992)
  • Любовь на острове смерти (1991)
  • Казус импровизус (1991)
  • Ха-би-ассы (1990)
  • Делай – раз! (1990)
  • Зеленый огонь козы (1989)

Фильмография: Режиссер

  • Папа (2004)
  • Сирота казанская (1997)

Фильмография: Сценарист

  • Папа (2004)

Rambler's Top100