Rambler's 
Top100 О фильме
Создатели
Галерея
Актеры
Видео
Пресса
Музыка
Обои
Форум



About film
Gallery
Video
Music
О фильме


Фильм снят по мотивам одноименного романа Александра Бушкова.

Город Шантарск - вымышленный город. Герой Бушкова Мазур - агент спецподразделения "Пираньи".

Для съемок фильма продюсеры Валерий Тодоровский и Илья Неретин пригласили Андрея Кавуна, снявшего до этого три многосерийных телевизионных фильма: "Вокзал", "Команда" и "Курсанты". Фильм "Курсанты" участвовал в фестивале телевизионного кино в Монте Карло, вышел в финал международной телевизионной премии "Emmy International" за 2005 год.

Главные роли в фильме исполняют мега-звезды отечественного кино Владимир Машков и Евгений Миронов. Это четвертый совместный фильм актеров: дуэт Машков-Миронов снимался в картинах "Лимита", "Мама", "Идиот". Однако в "Пираньях" актеры впервые поменялись привычными амплуа: Владимир Машков играет положительного героя, Евгений Миронов - злодея.

Ради роли Евгению Миронову пришлось покрасить волосы в белый цвет. По мнению актера, это придает жесткости его герою.

Почти все трюки в фильме актеры выполняют сами. С особым наслаждением работу каскадера выполнял Владимир Машков, поставивший это непременным условием своего участия в фильме.

Непроходимую тайгу режиссер Андрей Кавун хотел снимать под Красноярском, в настоящей тайге. Правда, до выбранных живописных мест необходимо было добираться на вертолете, а для подготовки съемочной площадки пришлось бы вырубить не один кубометр живого леса. Поэтому от идеи съемок в красноярской тайге пришлось отказаться.

Съемочный  период фильма длился 48 дней. Съемки проходили в Карелии, где снималась "тайга" и непосредственно сама охота, затем несколько дней в Москве - подводные съемки, а затем - Минск. Именно там, под Минском, была выстроена "заимка в тайге". Кинематографическое поселение сразу стало местной  достопримечательностью. Жители вымышленного городка одеты в одежду разных времен: форма белогвардейцев, одежда крестьян ХIХ века... Художнику по костюмам Людмиле Гаинцевой пришлось одеть более 100 человек массовки.

В фильме герой Владимира Машкова делает лук из подручных материалов - одна из интереснейших сцен в картине. Съемочная группа разыскала бывшего спецназовца ГРУ, который провел мастер-класс по выживанию в лесу и изготовлению "самопального" оружия: лука, тетивы, стрел. В результате обучения Светлана Антонова лишилась волос - в одной из сцен, делая лук, Владимир Машков отрезает актрисе косу. Разумеется, эту сцену снимали одним дублем.

При съемках картины не пострадало ни одно животное.


Rambler's Top100